豚ロース・葱のだし・生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース・葱のだし・生姜焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 9枚
  • 1本
  • ☆生姜のおろし汁 少々
  • ☆濃いだし(瓶入り) 大匙1.5
  • ☆お酒 大匙2

作り方

  1. 1 葱はブツ切り、フライパンに豚ロースを並べ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、隙間に葱を並べて蒸し焼きします。
  2. 2 葱を裏返し、☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037110
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る