シーチキンたっぷりランチ レシピ・作り方

シーチキンたっぷりランチ
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
シーチキン簡単ご飯

材料(1人分)

  • シーチキン 1缶
  • 白だし、マヨネーズ 各小さじ2
  • 小さじ1/3
  • ミニトマト 2個
  • あさつき 1本
  • 白飯 茶碗1杯
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 シーチキンの身だけを缶から出し、白だし、マヨネーズ、酢(※調味液)と和える
  2. 2 器に白飯を入れて、1(調味液と和えたシーチキン)をのせて、好みの大きさに切ったトマト、あさつき、レモンをそえて、出来上がり

きっかけ

ササッと食べられるご飯が、ほしくて作った

おいしくなるコツ

シーチキンに味をつけると、良い

  • レシピID:1140037088
  • 公開日:2020/04/10
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