イサキのオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
春キャベツとイサキの相性、ピッタリ

材料(2人分)

イサキ
1尾
小さじ1
春キャベツ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    下処理をしたイサキに塩をふっておく
  2. 2
    28㌢テフロンフライパンに、手でちぎった春キャベツと1(イサキ)を入れ、オリーブオイルと塩コショウをふり、蓋をして、弱〜中火で5分蒸す
  3. 3
    2のイサキに火が通ったら、皿に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

イサキに切り込みを入れておくと、良い

きっかけ

イサキが、新鮮だったから

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする