材料(4人分)
- エリンギ
- 大4本
- バターかマーガリン
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- パン粉
- 1カップ
- マヨネーズ
- 適量
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきを切り落としてから、細めに縦に手で割く。
-
- 2
- アルミホイルでお皿を作る(トースターの焼き皿の大きさに合わせて)
-
- 3
- アルミホイル皿の上にエリンギを平たくなるように並べる。
バターかマーガリンを細かくして上にのせていく。
上から塩コショウ、クレイジーソルトをかける。
-
- 4
-
- 更にパン粉をかぶせ、上からマヨネーズを多めにかける。
-
- 5
- トースターで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めがじゅわっと美味しいです。
彩リであれば乾燥パセリや、青のりかけてどうぞ。
きっかけ
あと1品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまく利用しましょう!