アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
サクで買って、たっぷり作ります

材料(2人分)

刺身用カジキマグロ
300㌘
ひとふり
100cc
白だし
大さじ1
オリーブ油、しょうが汁
各小さじ2
あさつき
1本
シナモンパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用カジキマグロ(サク)に塩をふり10分おく
  2. 2
    1を好みの大きさに切り、酒、白だし、オリーブ油、しょうが汁をからめる
  3. 3
    2をテフロン鍋に入れて、蓋をして、弱火で加熱する
  4. 4
    (刺身用なので)軽く火を通し、好みの柔らかさになったら、火からおろし、器に盛り、細かく切ったあさつきと、好みでシナモンパウダーをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うと、なめらかになる

きっかけ

カジキマグロを、使ってみたかった

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする