材料(2人分)
- 刺身用カジキマグロ
- 300㌘
- 塩
- ひとふり
- 酒
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
- オリーブ油、しょうが汁
- 各小さじ2
- あさつき
- 1本
- シナモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 刺身用カジキマグロ(サク)に塩をふり10分おく
-
- 2
- 1を好みの大きさに切り、酒、白だし、オリーブ油、しょうが汁をからめる
-
- 3
- 2をテフロン鍋に入れて、蓋をして、弱火で加熱する
-
- 4
- (刺身用なので)軽く火を通し、好みの柔らかさになったら、火からおろし、器に盛り、細かく切ったあさつきと、好みでシナモンパウダーをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブ油を使うと、なめらかになる
きっかけ
カジキマグロを、使ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません