カジキマグロのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用カジキマグロ 300㌘
- 塩 ひとふり
- 酒 100cc
- 白だし 大さじ1
- オリーブ油、しょうが汁 各小さじ2
- あさつき 1本
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 刺身用カジキマグロ(サク)に塩をふり10分おく
- 2 1を好みの大きさに切り、酒、白だし、オリーブ油、しょうが汁をからめる
- 3 2をテフロン鍋に入れて、蓋をして、弱火で加熱する
- 4 (刺身用なので)軽く火を通し、好みの柔らかさになったら、火からおろし、器に盛り、細かく切ったあさつきと、好みでシナモンパウダーをふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません