カジキマグロのサッと煮 レシピ・作り方

カジキマグロのサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
サクで買って、たっぷり作ります

材料(2人分)

  • 刺身用カジキマグロ 300㌘
  • ひとふり
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1
  • オリーブ油、しょうが汁 各小さじ2
  • あさつき 1本
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 刺身用カジキマグロ(サク)に塩をふり10分おく
  2. 2 1を好みの大きさに切り、酒、白だし、オリーブ油、しょうが汁をからめる
  3. 3 2をテフロン鍋に入れて、蓋をして、弱火で加熱する
  4. 4 (刺身用なので)軽く火を通し、好みの柔らかさになったら、火からおろし、器に盛り、細かく切ったあさつきと、好みでシナモンパウダーをふって、出来上がり

きっかけ

カジキマグロを、使ってみたかった

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うと、なめらかになる

  • レシピID:1140036913
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る