アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸とごぼうの、甘辛つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
演歌聞きながら、のんびりと煮ます

材料(2人分)

干し椎茸
小4枚
ごぼう
1/2本
刺身醤油、酒
各大さじ1
黒砂糖、味噌
各小さじ1
干し椎茸の戻し汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し、ごぼうは好みの大きさに切り、水にさらしてアクをぬく
  2. 2
    (※調味液)刺身醤油、酒、黒砂糖、味噌、干し椎茸の戻し汁を鍋に合わせておく
  3. 3
    2の鍋に1(干し椎茸、ごぼう)を入れて、蓋をして、弱火で、煮る
  4. 4
    時々、蓋をあけて、水分を飛ばしながら、煮汁がしみこむまで、のんびり煮る
  5. 5
    煮汁が半分くらいになったら、器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

ごぼうは、早く煮える種類もあるので、煮る時間を調節する

きっかけ

干し椎茸が好きだから

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ごぼう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする