肉ないから、ちくわじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、好みの大きさに切り、水にさらしたあと、ザルにあげておく
- 2 にんじん、ちくわを好みの大きさに切る
- 3 (※調味液)醤油、砂糖、酒、水、ケチャップ、中濃ソースを合わせておく
- 4 深めのテフロンフライパンにサラダ油をひき、1(じゃがいも)を焦げ目がつくまで炒める
- 5 4のじゃがいもに焦げ目がついたら、(※調味液)を入れて、蓋をして10〜15分煮込む
- 6 煮汁が具材にしみ込んだら、好みの大きさに切った白ネギを加えて、蓋をして、火を止めて、五分蒸らす
- 7 6を器に盛りつけて、あさつきをちらして出来上がり
きっかけ
肉がなかったけど、鹿児島じゃがいもを使いたくて、ちくわじゃがにした
おいしくなるコツ
ちくわをぶつ切りにすると、おいしい
- レシピID:1140036773
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません