材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100㌘
- ★麺つゆ、酒
- 各大さじ1
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
- いんげん豆
- 3本
- ✦ごま油、白だし
- 各小さじ1/2
- 白飯
- 150㌘
作り方
-
- 1
- 細かく切った鶏むね肉と、★(麺つゆ、酒)をテフロン小鍋に入れ、蓋をして蒸し煮する
-
- 2
- 卵と☆(砂糖、塩)を混ぜ、オリーブオイルをひいたテフロン小鍋で炒り卵を作る
-
- 3
- いんげん豆を電子レンジで加熱し、好みの大きさに切り、✦(ごま油、白だし)と和える
-
- 4
- 白飯を器に盛り、1(鶏むね肉)2(炒り卵)3(いんげん豆)を順番にトッピングして、出来上がり
おいしくなるコツ
具材それぞれ異なる味付けをすると、良い
きっかけ
弁当売り場で、見たことがあったから、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません