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いろいろご飯 レシピ・作り方

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パディントン
低カロリー高たんぱくで、元気出ます

材料(2人分)

鶏むね肉
100㌘
★麺つゆ、酒
各大さじ1
2個
☆砂糖
小さじ2
☆塩
ひとふり
オリーブオイル
小さじ1
いんげん豆
3本
✦ごま油、白だし
各小さじ1/2
白飯
150㌘
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作り方

  1. 1
    細かく切った鶏むね肉と、★(麺つゆ、酒)をテフロン小鍋に入れ、蓋をして蒸し煮する
  2. 2
    卵と☆(砂糖、塩)を混ぜ、オリーブオイルをひいたテフロン小鍋で炒り卵を作る
  3. 3
    いんげん豆を電子レンジで加熱し、好みの大きさに切り、✦(ごま油、白だし)と和える
  4. 4
    白飯を器に盛り、1(鶏むね肉)2(炒り卵)3(いんげん豆)を順番にトッピングして、出来上がり

おいしくなるコツ

具材それぞれ異なる味付けをすると、良い

きっかけ

弁当売り場で、見たことがあったから、作ってみた

公開日:2020/04/05

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カテゴリ
炒り卵

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