【男の宅飯】シンプル副菜 小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根元を切り落とし、茎の部分と葉の部分に分けるようにカット。
-
2
鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
小松菜を茎→葉の順に鍋に入れ、1分程度茹でる。 - 3 茹で上がった小松菜を氷水につけて、素早く冷やす。
- 4 小松菜を冷やしている間に、水、白だし、和風出汁の素、みりんをよく混ぜておく。
- 5 小松菜の水分を良く絞り、4で作った出汁につければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- お浸し
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ニッカ@2021/01/19 22:59おいしくできました!!
ありがとうございます!
また作りますね