アプリで広告非表示を体験しよう

ルンルン春キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
たっぷりのオリーブオイルでコーティング

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
大根
40㌘
大根の葉
30㌘
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ、シロップ、昆布茶
各小さじ1/2
ラー油(餃子のオマケ)
1袋
アーモンド
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツ、大根、大根の葉を好みの大きさに切り、蓋つきテフロン鍋に入れる
  2. 2
    1のテフロン鍋に、オリーブオイル、塩コショウ、シロップ、昆布茶、ラー油を加えて、蓋をして、3〜4分加熱する
  3. 3
    具材から水分が出て、クタッとしてきたら、器に盛って、アーモンドを散らして、出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり入れると、おいしい

きっかけ

春キャベツの外側を、使ってみたくて、作った

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする