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やわらか大根 レシピ・作り方

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パディントン
蓋付きフライパンで煮ます

材料(3人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
味付け薄揚げ(市販)
2枚
生麩
2切
ホンビノス貝
3個
★白だし
大さじ1
★三温糖
小さじ2
★水、酒
各50cc
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作り方

  1. 1
    大根、にんじん、味付け薄揚げ、生麩を、好みの大きさに切る
  2. 2
    26㌢の蓋つきテフロンフライパンに、1(具材)★(白だし、三温糖、水、酒)を入れて、蓋をして、弱〜中火で10〜15分加熱する
  3. 3
    大根が柔らかく煮えてきたら、味付け薄揚げ、生麩、ホンビノス貝を入れて、貝の口があいたら火を止める
  4. 4
    フライパンに蓋をして、火からおろし、30分、味をしみこませる

おいしくなるコツ

薄味に仕上げると、良い

きっかけ

大根の煮物が、大好きだから

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん

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