材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 味付け薄揚げ(市販)
- 2枚
- 生麩
- 2切
- ホンビノス貝
- 3個
- ★白だし
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★水、酒
- 各50cc
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、味付け薄揚げ、生麩を、好みの大きさに切る
-
- 2
- 26㌢の蓋つきテフロンフライパンに、1(具材)★(白だし、三温糖、水、酒)を入れて、蓋をして、弱〜中火で10〜15分加熱する
-
- 3
- 大根が柔らかく煮えてきたら、味付け薄揚げ、生麩、ホンビノス貝を入れて、貝の口があいたら火を止める
-
- 4
- フライパンに蓋をして、火からおろし、30分、味をしみこませる
おいしくなるコツ
薄味に仕上げると、良い
きっかけ
大根の煮物が、大好きだから
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