材料(2人分)
- サバ切身
- 1切
- 塩、ガーリックパウダー
- 各小さじ1/2
- ナメコ、シイタケ
- 各20㌘
- ★麺つゆ、酒
- 各小さじ1
- ★しょうが汁
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- サバの切身を、一口大に切り、塩、ハガーリックパウダーをふり10分おく
-
- 2
- ナメコ、シイタケを好みの大きさに切る
-
- 3
- テフロン鍋に、1(塩、ガーリックパウダーをふったサバ)と2(ナメコ、シイタケ)と★(麺つゆ、酒、しょうが汁、水)を入れて、アルミホイールをかぶせて、弱火で7分煮る
-
- 4
- サバに火が通ったら、器に盛り、レモンをあしらって、出来上がり
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーをふっておくと、おいしい
きっかけ
サバのお通しを、食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません