材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 水
- 250cc
- 薄口醤油、白だし、白ワイン
- 各小さじ1
- 玉ねぎ(乱切りにする)
- 1個
- 白ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 洗った米と、★(水、薄口醤油、白だし、白ワイン)と合わせて、炊飯釜に入れる
-
- 2
- 白ごま油をひいたテフロンフライパンで、玉ねぎをゆっくりと炒め、塩コショウをふる
-
- 3
- 1(洗った米)に2(炒めた玉ねぎ)を加えて、炊飯器で炊く
-
- 4
- 3が炊きあがったら、10分蒸らして、出来上がり
おいしくなるコツ
炊いた次の日に食べると、味がしみていて、とてもおいしい
きっかけ
玉ねぎがひとつ、残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません