アプリで広告非表示を体験しよう

甘味たっぷり玉ねぎ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
和風炊き込みご飯

材料(2人分)

1.5合
250cc
薄口醤油、白だし、白ワイン
各小さじ1
玉ねぎ(乱切りにする)
1個
白ごま油
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った米と、★(水、薄口醤油、白だし、白ワイン)と合わせて、炊飯釜に入れる
  2. 2
    白ごま油をひいたテフロンフライパンで、玉ねぎをゆっくりと炒め、塩コショウをふる
  3. 3
    1(洗った米)に2(炒めた玉ねぎ)を加えて、炊飯器で炊く
  4. 4
    3が炊きあがったら、10分蒸らして、出来上がり

おいしくなるコツ

炊いた次の日に食べると、味がしみていて、とてもおいしい

きっかけ

玉ねぎがひとつ、残っていたから

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする