材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水
- 200cc
- 白だし
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- しょうが汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を、好みの大きさにザクッと切る
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れて、沸騰させる
-
- 3
- 容器に、卵を割ってかき混ぜ、昆布茶としょうが汁を加える
-
- 4
- 2に1(絹ごし豆腐)と、3(卵)を入れて、お玉でそっとかき混ぜる
-
- 5
- 深めの器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を、大きめにすると、良い
きっかけ
豆腐が残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません