材料(2人分)
- 市販キムチ
- 大さじ2
- 大根
- 30㌘
- 甘夏
- 4袋
- 水で戻した白きくらげ
- 10㌘
- シロップ
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と、細切りにする
-
- 2
- 甘夏の皮をむき、袋から身を出す
-
- 3
- 1、2、水で戻した白きくらげを、シロップで和える
-
- 4
- しょうがを、細切りにする
-
- 5
- 3、4を器に盛り、市販のキムチをのせて、しょうがをあしらって、出来上がり
おいしくなるコツ
シロップを入れると、おいしい
きっかけ
急にキムチが、食べたくなり、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません