材料(2人分)
- アサリ
- 200㌘
- ペンネ
- 40㌘
- イカ
- 20㌘
- ★水
- 100cc
- ★塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各小さじ1/2
- ★オリーブ油
- 小さじ2
- ★春雨
- 3㌘
- 塩コショウ(ふりかける分)
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ペンネを、熱湯で、袋に書いてある時間より短く茹で、ザルにあげておく
-
- 2
- 深めのテフロンフライパンに、★とアサリを入れて、蓋をして、1〜2分、蒸し煮する
-
- 3
- アサリの口が開いてきたら、1、イカを加えて、続けて2分蒸し煮、ペンネに煮汁をしみこませる
-
- 4
- 3の味を見て、薄ければ、塩コショウをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
アサリをたっぷり入れる
きっかけ
あっさりしたパスタが食べたくて、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません