アプリで広告非表示を体験しよう

アッサリペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
アサリもペンネも、おいしい

材料(2人分)

アサリ
200㌘
ペンネ
40㌘
イカ
20㌘
★水
100cc
★塩コショウ、ガーリックパウダー
各小さじ1/2
★オリーブ油
小さじ2
★春雨
3㌘
塩コショウ(ふりかける分)
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを、熱湯で、袋に書いてある時間より短く茹で、ザルにあげておく
  2. 2
    深めのテフロンフライパンに、★とアサリを入れて、蓋をして、1〜2分、蒸し煮する
  3. 3
    アサリの口が開いてきたら、1、イカを加えて、続けて2分蒸し煮、ペンネに煮汁をしみこませる
  4. 4
    3の味を見て、薄ければ、塩コショウをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

アサリをたっぷり入れる

きっかけ

あっさりしたパスタが食べたくて、作ってみた

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする