プルンプルンデザート レシピ・作り方
![プルンプルンデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d260fe1c16287883027e11ab180c31fe40d91b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白きくらげ 3㌘
- グラニュー糖 大さじ1
- 甘夏 8房
- 市販のナタデココゼリー 1個
作り方
- 1 白きくらげを30分、水でもどし、その後、熱湯で3分茹でる
- 2 1を、ペーパータオルをひいたザルにあげて、水分をしっかり切る
- 3 2と、グラニュー糖を混ぜて半日おく
- 4 甘夏の皮をむいて、中身を出す
- 5 器に、3、4、市販のナタデココゼリーを入れて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません