パンの耳④、豆腐ペースト レシピ・作り方

パンの耳④、豆腐ペースト
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豆腐とパン、あいます

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • パンの耳 1枚分
  • 豆腐 40㌘
  • 加糖ヨーグルト 40㌘
  • 干しぶどう 4粒

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで、3〜40秒加熱し、キッチンペーパーをひいたザルにあげて、水分をしっかり切る
  2. 2 加糖ヨーグルトと、干しぶどうを混ぜる
  3. 3 水分の切れた1と2を、サッと混ぜ、小皿2つに盛る
  4. 4 食パンとパンの耳を、アルミホイールにのせて、トースターで焼く
  5. 5 3と4を盛りつけて、出来上がり

きっかけ

パンの耳のおやつの、研究

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切ると、良い

  • レシピID:1140035744
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る