大根と玉ねぎのトロトロあまーいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- 玉ねぎ
- 半分
- えのき
- 半分
- 和風だしのもと
- 小さじ1
- 白味噌
- 大さじ山盛り2杯
- 油揚げ
- 半パック
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 大根、玉ねぎ、えのき、油揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- お鍋に水を入れて、大根、玉ねぎ、えのきを入れて煮込む。
-
- 3
- 油揚げを入れ、和風だしのもとをいれる。
-
- 4
- 白味噌を溶かし入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐を入れてもオッケー
きっかけ
甘いお味噌汁が好きなので、甘い野菜を入れてみた