にんじんまるごとスープ レシピ・作り方

にんじんまるごとスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
にんじん、じゃがいもスープと、にんじんごはん

材料(2人分)

  • 1合
  • ★水 180cc
  • ★鶏ガラスープのもと、砂糖 小さじ1/2
  • ★固形ブイヨン 1/4個
  • 糸こんにゃく 20㌘
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • ✡水 500cc
  • ✡ワイン、白だし 各小さじ2
  • ✡鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ✡オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、そのうち20㌘を、細かく切る
  2. 2 糸こんにゃくを細かく切る
  3. 3 米を洗い、炊飯釜に★と1と2を入れ、30分おいてから、炊飯を始める
  4. 4 皮をむいたじゃがいもと、皮をむいたにんじんと、✡を合わせて、厚手の鍋で、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ごはんが炊けて、4が煮えたら、出来上がり

きっかけ

今、にんじんがおいしいので、作った

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れて煮ると、おいしい

  • レシピID:1140035729
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2022/05/22 13:31
    にんじんまるごとスープ
    ジャガイモがなかったので代わりに玉ねぎと豚の残りを使いました。甘くてにんじん丸々一本食べられました!ヘルシーなレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る