にんじんまるごとスープ レシピ・作り方
![にんじんまるごとスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a28b0368ec4ecce5f668ee8e45115d97e748d08.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、そのうち20㌘を、細かく切る
- 2 糸こんにゃくを細かく切る
- 3 米を洗い、炊飯釜に★と1と2を入れ、30分おいてから、炊飯を始める
- 4 皮をむいたじゃがいもと、皮をむいたにんじんと、✡を合わせて、厚手の鍋で、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮る
- 5 ごはんが炊けて、4が煮えたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみぃはん2022/05/22 13:31ジャガイモがなかったので代わりに玉ねぎと豚の残りを使いました。甘くてにんじん丸々一本食べられました!ヘルシーなレシピをありがとうございます♪