薄揚げと納豆、パクパクたんぱく質 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大豆食品、たっぷりとれます

材料(2人分)

薄揚げ
1枚
納豆
1パック
糸こんにゃく
60㌘
★水
150cc
★白だし、酒
各大さじ1
★昆布茶、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    長方形の薄揚げを、半分に切り、熱湯をかけて、ザルにあげる
  2. 2
    糸こんにゃくを、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
  3. 3
    1に、納豆を詰めて、爪楊枝でとめる
  4. 4
    鍋に★を合わせて加熱し、2と3を入れて、弱火で7分、煮る
  5. 5
    汁気が少なくなってきたら、器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

白だしを使うと、糸こんにゃくがきれいな色に仕上がる

きっかけ

大豆商品を、一度に食べたくて、作った

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする