材料(2人分)
- 豚バラ
- 300g
- えのき
- 半分
- まいたけ
- 半パック
- 玉ねぎ
- 半分
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、酒をふる。
-
- 2
- 玉ねぎ、えのき、舞茸を食べやすい大きさにする。
-
- 3
- ボウルに調味料を全て入れ、野菜と肉を入れて揉み込む。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしいて、3の材料を入れて炒める。火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
エリンギや椎茸でもおいしく作れます。
きっかけ
プルコギが大好きで、家にあった豚肉でもおいしく作れるのでは?と閃いたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません