アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉でプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
きのこたっぷり、みんな大好きプルコギを豚バラ肉で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
300g
えのき
半分
まいたけ
半パック
玉ねぎ
半分
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、酒をふる。
  2. 2
    玉ねぎ、えのき、舞茸を食べやすい大きさにする。
  3. 3
    ボウルに調味料を全て入れ、野菜と肉を入れて揉み込む。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしいて、3の材料を入れて炒める。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

エリンギや椎茸でもおいしく作れます。

きっかけ

プルコギが大好きで、家にあった豚肉でもおいしく作れるのでは?と閃いたから。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする