ゼリーデザート レシピ・作り方

ゼリーデザート
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
濃縮フルーツと、ゼリー

材料(2人分)

  • ✦粉ゼラチン 2㌘
  • ✡水 40cc
  • ★いよかん 2個
  • ★リンゴ 1個
  • ✪柚子しぼり汁、蜂蜜 各小さじ2
  • ☆水 140cc
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ✦と✡を合わせて、ふやかす
  2. 2 ★を細かく切り、✪と合わせて、テフロン鍋で、煮る
  3. 3 1と☆と※を、2と別の鍋に入れて、加熱する
  4. 4 3が煮とけたら、器にうつし、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 4を、ペットボトルの蓋で型抜きして、2と一緒に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

フルーツたっぷりのゼリーが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

いよかんとリンゴを一緒に煮ると、おいしい

  • レシピID:1140035689
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る