【男の宅飯】節約おつまみ 手羽トロの玉ねぎ煮 レシピ・作り方

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Pudge
節約手羽トロレシピ第二弾。
トロトロ玉ねぎとトロトロ手羽トロ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
中2個程
手羽トロ
300g程
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
塩胡椒
少々
刻みネギ
お好み

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、一口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
    軽く色が変わる程度でOK。
  3. 3
    火を弱火にし、玉ねぎをフライパン全体にまんべんなく敷く。
    その上に手羽トロを被らないように乗せて、塩胡椒を振り、蓋をする。
  4. 4
    15分程弱火で放置。
    玉ねぎと手羽トロの水分で、蒸し煮状態になります。
  5. 5
    15分経ったら、醤油と酒を加え、中火で水分を飛ばしながら、味をつける。
  6. 6
    最後に刻みネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

蒸し煮の間は火を強めない。 強めると玉ねぎがすぐに焦げます。 溶き卵を加え親子丼風にしても旨い。

きっかけ

節約おつまみシリーズ

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ簡単鶏肉料理

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Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

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