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高たんぱく健康炒飯 レシピ・作り方

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パディントン
高蛋白、低カロリー炒飯

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
✦卵
1個
✦水
小さじ1
むねひき肉
60㌘
☆小松菜
ひと株
☆薄揚げ
1/3枚
★白だし、酒
各小さじ1
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小1/3
✡昆布茶、塩コショウ
各1/4
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作り方

  1. 1
    ✦を混ぜ合わせて、テフロンフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を焼き、細切りにする
  2. 2
    ☆を小さく切り、むねひき肉と★と一緒に耐熱容器に入れて、1分加熱する
  3. 3
    テフロンフライパンにごま油をひき、ご飯と、2と✡を炒める

おいしくなるコツ

むねひき肉にあらかじめ、火を通すと、ベタつかない

きっかけ

あっさりした炒飯が食べたくて、作った

公開日:2020/03/06

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カテゴリ
その他のチャーハン

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