材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ✦卵
- 1個
- ✦水
- 小さじ1
- むねひき肉
- 60㌘
- ☆小松菜
- ひと株
- ☆薄揚げ
- 1/3枚
- ★白だし、酒
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小1/3
- ✡昆布茶、塩コショウ
- 各1/4
作り方
-
- 1
- ✦を混ぜ合わせて、テフロンフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を焼き、細切りにする
-
- 2
- ☆を小さく切り、むねひき肉と★と一緒に耐熱容器に入れて、1分加熱する
-
- 3
- テフロンフライパンにごま油をひき、ご飯と、2と✡を炒める
おいしくなるコツ
むねひき肉にあらかじめ、火を通すと、ベタつかない
きっかけ
あっさりした炒飯が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません