材料(5人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 300g
- 紅茶ティーパック
- 一個
- ☆醤油
- 50ml
- ☆みりん
- 25ml
- ☆酒
- 25ml
- ☆酢
- 25ml
- ☆ネギの青い部分
- 一本分
- ☆生姜
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 生姜は皮付きのまま薄切りにする。鍋に豚肉を入れ豚肉が浸かるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したらティーパックを入れ10分ほどしたら取り出す。
-
- 2
- 蓋をして弱火で30分ほど煮る。
-
- 3
- ☆を鍋にすべて入れ煮立ったら豚肉と一緒にジップロックに入れ冷蔵庫で1時間以上おく
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