アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
薄切りにしてチャーシュー風にも!

材料(5人分)

豚肩ロースかたまり
300g
紅茶ティーパック
一個
☆醤油
50ml
☆みりん
25ml
☆酒
25ml
☆酢
25ml
☆ネギの青い部分
一本分
☆生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまま薄切りにする。鍋に豚肉を入れ豚肉が浸かるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したらティーパックを入れ10分ほどしたら取り出す。
  2. 2
    蓋をして弱火で30分ほど煮る。
  3. 3
    ☆を鍋にすべて入れ煮立ったら豚肉と一緒にジップロックに入れ冷蔵庫で1時間以上おく

きっかけ

作り置きのために作りました

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする