アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
玉ねぎとにんじんを、甘く煮ます

材料(2人分)

★玉ねぎ
1/2本
★にんじん
1/2個
☆白だし、砂糖、酒
各小さじ2
☆オリーブ油
小さじ1
☆水
50cc
しらす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に1と、☆を入れて、弱火で5分煮る
  3. 3
    玉ねぎが透明になり、柔らかくなったら、器に盛り、上からしらすをふり、出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎを柔らかく煮ると、おいしい

きっかけ

柔らかく煮た玉ねぎが、食べたくて作った

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする