しょうがゼリー レシピ・作り方
![しょうがゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71eadd22011e04fbafdf15a4057eb4f89554d228.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いよかんをむいて、中身を出し✦をまぶして、電子レンジで1分加熱する
- 2 しょうがを薄切りにしたものを✡に漬けて、1時間おく
- 3 粉ゼリーに※をかけて、10分おき、ゼリーをふやかす
- 4 鍋に2、3、★を入れて、ゼリーが溶けるまで弱火で煮る
- 5 4を常温におき、冷めたら冷蔵庫で3時間冷やし固める
- 6 5に、1を添えて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません