しょうがゼリー レシピ・作り方

しょうがゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
しょうがとゼリーが、あいます

材料(4人分)

  • いよかん 1個
  • ✦砂糖 大さじ1
  • しょうが ひとかけ
  • ✡砂糖 大さじ1
  • 粉ゼリー 5㌘
  • ※水 100cc
  • ★干しぶどう、クコの実 適量
  • ★水 350cc

作り方

  1. 1 いよかんをむいて、中身を出し✦をまぶして、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 しょうがを薄切りにしたものを✡に漬けて、1時間おく
  3. 3 粉ゼリーに※をかけて、10分おき、ゼリーをふやかす
  4. 4 鍋に2、3、★を入れて、ゼリーが溶けるまで弱火で煮る
  5. 5 4を常温におき、冷めたら冷蔵庫で3時間冷やし固める
  6. 6 5に、1を添えて、出来上がり

きっかけ

しょうがゼリーを、作ってみたかったから

おいしくなるコツ

しょうがを甘く漬けると、おいしい

  • レシピID:1140035476
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る