白ワインで漬け込むだけ♪ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- ☆白ワイン
- 50cc
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にとりもも肉を入れて☆の調味料を加えて揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、とりもも肉の皮の方から焼く。※油がはねやすいので要注意!
-
- 3
-
- このくらい皮の方に焼き目がついたら、反対面も焼く。
-
- 4
- 両面に火が通ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルはフライパン1〜2cmほどいれて、しっかりと揚げ焼きするとカリっとなって美味しいです♪
きっかけ
簡単にスタミナおかずを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません