白ワインで漬け込むだけ♪ガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま ·ᴥ·キッチン
手間がかからず簡単!!だけどスタミナ抜群

材料(2人分)

とりもも肉
300g
☆白ワイン
50cc
☆にんにくチューブ
4cm
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋にとりもも肉を入れて☆の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、とりもも肉の皮の方から焼く。※油がはねやすいので要注意!
  3. 3
    このくらい皮の方に焼き目がついたら、反対面も焼く。
  4. 4
    両面に火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルはフライパン1〜2cmほどいれて、しっかりと揚げ焼きするとカリっとなって美味しいです♪

きっかけ

簡単にスタミナおかずを作りたかったから

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみオリーブオイルスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

こぐま ·ᴥ·キッチン 5ヶ月の息子とパパ、ママの3人家族♪夜はお家でゆっくりご飯が好きです(^ ^) お酒好きな旦那さんなので料理はビールやワインに合うおつまみが多いですが、飲まない方や子供ちゃんがいる方向けにもUPしているので、料理を通してたくさんの方と繋がれたら幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする