懐かしの味・ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoan
給食で懐かしの納豆和えです。納豆が苦手な人でも食べやすいです。

材料(3人分)

ほうれん草
1把
にんじん
1/2本
ひきわり納豆
1パック
梅干し
1個
鰹節
1袋
しょう油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水を絞り、3~4センチにカットしておく。にんじんは薄切りにしてから耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
  2. 2
    ほうれん草とにんじんを同じボウルに入れ、そこによく混ぜたひきわり納豆を入れる。納豆に付いているタレも入れてください。
  3. 3
    ボウルの中身をよく混ぜる。更にしょう油・マヨネーズ・鰹節・梅干しを加えて混ぜる。分量は味見をしながら調節すると◎
  4. 4
    味が好みになったら、上からお好みでカットした海苔をトッピングして完成。

きっかけ

久しぶりに思い出の味を食べたくなったので。うちの家族はこれが好きです。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする