作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水を絞り、3~4センチにカットしておく。にんじんは薄切りにしてから耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
-
- 2
- ほうれん草とにんじんを同じボウルに入れ、そこによく混ぜたひきわり納豆を入れる。納豆に付いているタレも入れてください。
-
- 3
- ボウルの中身をよく混ぜる。更にしょう油・マヨネーズ・鰹節・梅干しを加えて混ぜる。分量は味見をしながら調節すると◎
-
- 4
- 味が好みになったら、上からお好みでカットした海苔をトッピングして完成。
きっかけ
久しぶりに思い出の味を食べたくなったので。うちの家族はこれが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません