懐かしの味・ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方

懐かしの味・ほうれん草の納豆和え
  • 約10分
hoan
hoan
給食で懐かしの納豆和えです。納豆が苦手な人でも食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水を絞り、3~4センチにカットしておく。にんじんは薄切りにしてから耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
  2. 2 ほうれん草とにんじんを同じボウルに入れ、そこによく混ぜたひきわり納豆を入れる。納豆に付いているタレも入れてください。
  3. 3 ボウルの中身をよく混ぜる。更にしょう油・マヨネーズ・鰹節・梅干しを加えて混ぜる。分量は味見をしながら調節すると◎
  4. 4 味が好みになったら、上からお好みでカットした海苔をトッピングして完成。

きっかけ

久しぶりに思い出の味を食べたくなったので。うちの家族はこれが好きです。

  • レシピID:1140035329
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る