懐かしの味・ほうれん草の納豆和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水を絞り、3~4センチにカットしておく。にんじんは薄切りにしてから耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
- 2 ほうれん草とにんじんを同じボウルに入れ、そこによく混ぜたひきわり納豆を入れる。納豆に付いているタレも入れてください。
- 3 ボウルの中身をよく混ぜる。更にしょう油・マヨネーズ・鰹節・梅干しを加えて混ぜる。分量は味見をしながら調節すると◎
- 4 味が好みになったら、上からお好みでカットした海苔をトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません