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血糖値改善、きくいもきんぴら レシピ・作り方

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パディントン
シャキシャキしています

材料(2人分)

きくいも
中1個
生しいたけ
5枚
★しょうが、ゆずの絞り汁
少々
★醤油
大さじ1/2
★酒、ごま油、砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きくいもを、薄くスライスして、30分、水にさらす
  2. 2
    生しいたけを好みの大きさに切る
  3. 3
    鍋に、1、2、★を入れ、アルミホイールをかぶせて弱火で7分煮る
  4. 4
    アルミホイールをはずして、すりごまを合わせて、水分をとばして出来上がり

おいしくなるコツ

きくいものシャキシャキ感を残すと、おいしい

きっかけ

きくいもを初めて見て、面白い形をしていたから、作ってみたくなった

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ

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