材料(2人分)
- きくいも
- 中1個
- 生しいたけ
- 5枚
- ★しょうが、ゆずの絞り汁
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒、ごま油、砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくいもを、薄くスライスして、30分、水にさらす
-
- 2
- 生しいたけを好みの大きさに切る
-
- 3
- 鍋に、1、2、★を入れ、アルミホイールをかぶせて弱火で7分煮る
-
- 4
- アルミホイールをはずして、すりごまを合わせて、水分をとばして出来上がり
おいしくなるコツ
きくいものシャキシャキ感を残すと、おいしい
きっかけ
きくいもを初めて見て、面白い形をしていたから、作ってみたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません