アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げと白菜の、白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
淡白な白菜の絹ごし豆腐和え

材料(1人分)

白菜
30㌘
薄揚げ
1/3枚
★めんつゆ、水
小さじ1
絹ごし豆腐
50㌘
☆白みそ、砂糖
小さじ1
☆オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りする
  2. 2
    白菜と薄揚げを、熱湯で40秒茹でて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    茹でた薄揚げと★を一緒に、電子レンジで3〜40秒加熱する
  4. 4
    ボールに☆を混ぜ合わせる
  5. 5
    水切りした絹ごし豆腐を、スプーンの背でなめらかにする
  6. 6
    4と5を混ぜ合わせる
  7. 7
    6に、2と3を和える

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかにする

きっかけ

白和えが好きだから

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする