材料(1人分)
- 白菜
- 30㌘
- 薄揚げ
- 1/3枚
- ★めんつゆ、水
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 50㌘
- ☆白みそ、砂糖
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 少々
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐を水切りする
-
- 2
- 白菜と薄揚げを、熱湯で40秒茹でて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
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- 3
- 茹でた薄揚げと★を一緒に、電子レンジで3〜40秒加熱する
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- 4
- ボールに☆を混ぜ合わせる
-
- 5
- 水切りした絹ごし豆腐を、スプーンの背でなめらかにする
-
- 6
- 4と5を混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に、2と3を和える
おいしくなるコツ
豆腐をなめらかにする
きっかけ
白和えが好きだから
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