薄揚げと白菜の、白和え レシピ・作り方
![薄揚げと白菜の、白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fc36d24a93f029a2a01ca095588404f151a3c10.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を水切りする
- 2 白菜と薄揚げを、熱湯で40秒茹でて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
- 3 茹でた薄揚げと★を一緒に、電子レンジで3〜40秒加熱する
- 4 ボールに☆を混ぜ合わせる
- 5 水切りした絹ごし豆腐を、スプーンの背でなめらかにする
- 6 4と5を混ぜ合わせる
- 7 6に、2と3を和える
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件