薄揚げと白菜の、白和え レシピ・作り方

薄揚げと白菜の、白和え
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
淡白な白菜の絹ごし豆腐和え

材料(1人分)

  • 白菜 30㌘
  • 薄揚げ 1/3枚
  • ★めんつゆ、水 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 50㌘
  • ☆白みそ、砂糖 小さじ1
  • ☆オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りする
  2. 2 白菜と薄揚げを、熱湯で40秒茹でて、水気をきり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 茹でた薄揚げと★を一緒に、電子レンジで3〜40秒加熱する
  4. 4 ボールに☆を混ぜ合わせる
  5. 5 水切りした絹ごし豆腐を、スプーンの背でなめらかにする
  6. 6 4と5を混ぜ合わせる
  7. 7 6に、2と3を和える

きっかけ

白和えが好きだから

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかにする

  • レシピID:1140035115
  • 公開日:2020/02/22
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