豆乳抹茶アイスクリーム レシピ・作り方

豆乳抹茶アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
豆乳で作ります

材料(4人分)

  • ★卵 2個
  • ★砂糖 50㌘
  • 豆乳 200cc
  • 湯でといた抹茶 各大さじ2

作り方

  1. 1 ★を泡立て器で、とろみが出るまで混ぜる
  2. 2 豆乳に、1と2を少しずつ、なじませるように入れる。
  3. 3 アルミかステンレスの容器に、2を入れて冷凍庫にいれる

きっかけ

たまには、デザートを作ろうとおもったから

おいしくなるコツ

砂糖の料を好みで加減する

  • レシピID:1140034956
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る