寒天デザート レシピ・作り方

寒天デザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
寒天とリンゴのデザートです

材料(2人分)

  • ★粉寒天 4㌘
  • ★水 450cc
  • ☆細かく切ったリンゴ 1/4個分
  • ☆薄切り柚子 少々
  • ☆三温糖 大さじ3
  • 甘納豆 20粒

作り方

  1. 1 ★を鍋に合わせて加熱して、冷やし固める
  2. 2 鍋で☆を煮る
  3. 3 1が固まったら、2と合わせる
  4. 4 甘納豆をちらして出来上がり

きっかけ

さっぱり和風デザートを作りたかったから

おいしくなるコツ

寒天は硬めに、リンゴは甘く作ると、マッチしておいしい

  • レシピID:1140034883
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る