簡単お昼にも♪ポットで簡単温玉&ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
温泉卵もどきもゆで卵もポットでできました★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

500ccほど
1個

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
  2. 2
    ポットに水を入れ、お湯を沸かす要領で通常通りに湯を沸かす。
  3. 3
    ①の湯が沸いたら蓋をあけ、卵をゆっくりとポットに入れる。割れないよう注意してください。
  4. 4
    ポットの蓋を閉め、10分放置すれば完成!!
    10分で写真の通り、12分ほどで結構固まります。15分ほど放置するとゆで卵もに。お好み時間でどうぞ!

おいしくなるコツ

数分長くするだけであっという間に固くなるので注意してください。ポットの保温性能により放置時間が異なるかもしれません。是非お試しください。

きっかけ

お弁当に持っていく温玉やゆで卵を作るのが面倒で、職場に持参しているポットで作れないか試して発見しました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
温泉卵ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/22 08:22
ポットで簡単♪♪玉子乗せると美味しかったです✨
あきちゃんで~す
嬉しいレポートありがとうございます★白菜ごちそうさまでした(*^^*)!!またお試し下さいね♪
2020/03/31 01:23
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする