薄切り豚と舞茸のサッと煮 レシピ・作り方

薄切り豚と舞茸のサッと煮
  • 約10分
  • 500円前後
パディントン
パディントン
薄切り豚肉と舞茸をサッと煮るだけでおいしい

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 100㌘
  • 舞茸 100㌘
  • めんつゆ 大さじ2
  • 青ネギ 1/2

作り方

  1. 1 鍋に水250ccとめんつゆを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 豚肉と舞茸を①の鍋に入れる
  3. 3 5分ほど煮て良い香りがしてきたら、3センチに切った青ネギを入れて、鍋の蓋をして2分蒸らす

きっかけ

冷蔵庫に薄切り豚肉があり、舞茸をもらったから

おいしくなるコツ

豚肉に少し脂身があるものを選ぶ

  • レシピID:1140034427
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る