アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期〜幼児食】高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
優しい味で大人が食べてもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
2分の1本
豚ひき肉(鶏でも可)
50グラム
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻す。高野豆腐、にんじんは小さめの角切りにする
  2. 2
    鍋に油を引き人参、ひき肉を入れ肉に火が通るまで炒める。ひたひたの水を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3
    高野豆腐、醤油、砂糖を入れて3分ほど煮込む。この時水が足りなかったら少し足す

きっかけ

子供のご飯につくりました

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/18 10:20
参考にしました
WAKU*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする