さつまいも・蓮根の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
蓮根
1節
岩塩
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはタワシで洗い薄切り、蓮根はタワシで洗い薄切り、それぞれ水気を拭き、180度の油でカリットするまで揚げます。
  2. 2
    さつまいもと蓮根に岩塩を振り、蓮根には七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする