炊飯器♪簡単ツナピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
-
2
コンソメブイヨンは包丁で細かく刻みます。
そのまま入れると味にムラができてしまいます。 - 3 ツナ缶とマッシュルーム缶は中の汁ごと使います。
- 4 お米を研いで、材料全部入れて、よくかき混ぜます。
-
5
炊飯器で標準炊飯します。
炊き上がったら、塩胡椒を適量振りかけ、しゃもじでかき混ぜます。 -
6
おわんにつけてひっくり返すとお子様ランチ風で可愛くなります。
仕上げに乾燥パセリで彩り良く仕上げます。
きっかけ
ピラフ好きな子ども達のリクエストで作りました。 炊飯器任せの簡単ピラフです。
おいしくなるコツ
ツナ缶とマッシュルーム缶は中の汁ごと使うので、水は少なめにしてます。
- レシピID:1140033921
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません