【離乳食後期〜幼児食】トマトと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方
![【離乳食後期〜幼児食】トマトと鶏ひき肉のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23381476fb59b38e76cfb4a88b170b764747e89f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして粗みじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルを引き玉ねぎ、人参、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら水、トマトを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 3 少量の水でといた片栗粉か米粉を入れとろみが出たら火を止める
- 4 お好みの硬さに茹でたスパゲティーを食べやすく短く切り鍋に入れ、混ぜる。器に盛りパルメザンチーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません