【離乳食後期〜幼児食】トマトと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方

【離乳食後期〜幼児食】トマトと鶏ひき肉のパスタ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
野菜がたっぷり。鶏肉も入って栄養満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き玉ねぎ、人参、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら水、トマトを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 少量の水でといた片栗粉か米粉を入れとろみが出たら火を止める
  4. 4 お好みの硬さに茹でたスパゲティーを食べやすく短く切り鍋に入れ、混ぜる。器に盛りパルメザンチーズをかける

きっかけ

一歳の子供のために作りました

  • レシピID:1140033900
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る