牛肉・玉葱の和風ソテー レシピ・作り方
![牛肉・玉葱の和風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d0e24d69182c8ffa994f558b89de796bc05df2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉(ステーキ用) 2枚
- 玉葱 1玉
- 塩、黒胡椒 各少々
- ☆醤油、みりん、お酒 各大匙1
- ☆おろし生姜、おろしにんにく 各少々
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 牛肉は短冊切り、玉葱は四つ切し薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、牛肉を並べ塩・黒胡椒を振って加熱し、裏面に焼き目が付いたら裏返し玉葱を乗せ蒸し焼きします。
- 2 裏面に焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけ、炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません