牛肉・玉葱の和風ソテー レシピ・作り方

牛肉・玉葱の和風ソテー
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 2枚
  • 玉葱 1玉
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • ☆醤油、みりん、お酒 各大匙1
  • ☆おろし生姜、おろしにんにく 各少々
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は短冊切り、玉葱は四つ切し薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、牛肉を並べ塩・黒胡椒を振って加熱し、裏面に焼き目が付いたら裏返し玉葱を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2 裏面に焼き目が付いたら、☆を混ぜて廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033704
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る