材料(3人分)
- 鮭(甘塩)
- 3切れ
- 舞茸
- 1/2パック
- 小松菜
- 2株
- 白菜
- 3枚
- ☆水
- 500cc
- ☆白だし、お酒
- 各大匙2
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリル(上下火)で8分焼き、骨を除いて粗目にほぐし、舞茸は株を落としてばらし、、小松菜は株を落としてざく切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切りします。
-
- 2
- 鍋に☆・白菜の株側・小松菜の茎・舞茸を入れて煮たて、鮭・白菜の葉・小松菜の葉を加えて一煮たちしたら、豆乳を加えて一煮たちさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません