【離乳食後期】卵なし米粉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
卵なしなのでアレルギーのあるお子さんにも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1.2枚
ネギ
5センチ
米粉
30グラム
片栗粉
10グラム
40グラム

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにしさっと茹でる。ネギはみじん切りにする
  2. 2
    ボールに片栗粉、米粉、水を入れ混ぜ、キャベツとネギも加えさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を引き火が通るまで両面焼く。

きっかけ

一歳の子供の離乳食につくりました

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 23:12
参考にさせて頂きました。
hannah212
作って頂きありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする