【離乳食後期】卵なし米粉のお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】卵なし米粉のお好み焼き
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
卵なしなのでアレルギーのあるお子さんにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにしさっと茹でる。ネギはみじん切りにする
  2. 2 ボールに片栗粉、米粉、水を入れ混ぜ、キャベツとネギも加えさらに混ぜる
  3. 3 フライパンに油を引き火が通るまで両面焼く。

きっかけ

一歳の子供の離乳食につくりました

  • レシピID:1140033483
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/02/25 23:12
    【離乳食後期】卵なし米粉のお好み焼き
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る