人参と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
生姜少なめ、塩分控えめなのでお子さんにも!

材料(4人分)

二号
生姜
8g
人参
50g
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、生姜は細切りにする
  2. 2
    米を洗って釜に入れ醤油、砂糖を加える。2号のメモリまで水を入れ人参、生姜を加えて普通炊きにする

きっかけ

子供が野菜を食べてくれるように作りました

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする