材料(4人分)
- 豚小間
- 240g
- 卵
- 4個
- 乾燥きくらげ(細切り)
- 15グラム
- キムチ
- 4つまみ
- 葱
- 1/2本
- ☆甜麺醤、お酒、水
- 各大匙1
- ☆豆鼓醤、醤油
- 各中匙1
- 太白胡麻油
- 少々
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- きくらげは前日に保存袋に水と入れて冷蔵庫で戻し、葱は小口切り、卵を溶き鶏がらスープと水を加えて混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、半熟に炒めて取出します。
-
- 2
- フライパンに豚小間を広げ、軽く焼き目が付いたら裏返し、中央にキムチ、肉の上にきくらげを加えて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め、葱と卵を加えて炒め合わせます。
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