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豚小間・きくらげの卵炒め レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

豚小間
240g
4個
乾燥きくらげ(細切り)
15グラム
キムチ
4つまみ
1/2本
☆甜麺醤、お酒、水
各大匙1
☆豆鼓醤、醤油
各中匙1
太白胡麻油
少々
鶏がらスープ
小さじ1
大匙2
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作り方

  1. 1
    きくらげは前日に保存袋に水と入れて冷蔵庫で戻し、葱は小口切り、卵を溶き鶏がらスープと水を加えて混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、半熟に炒めて取出します。
  2. 2
    フライパンに豚小間を広げ、軽く焼き目が付いたら裏返し、中央にキムチ、肉の上にきくらげを加えて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め、葱と卵を加えて炒め合わせます。

きっかけ

きくらげを使い切りたかったので。

公開日:2019/11/17

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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