牛小間・マコモダケ・ピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
マコモダケ
1本
ピーマン
2個
太白胡麻油
少々
青椒肉絲の素
1袋

作り方

  1. 1
    マコモダケは皮を剥き短冊切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、牛小間を広げて軽く焼き目が付いたら裏返し、マコモダケを加え、ピーマンを乗せます。
  2. 2
    焼き目が付くまで蒸し焼きして混ぜ、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

マコモダケをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする